Интернет-магазин натуральной косметики Magicglow

Алхимия Egomania. Масло жожоба.

7 ноября 2014

Сегодня в очередном посте из рубрики "Алхимия EGOMANIA" мы расскажем об одном из самых популярных и эффективных масел - жожоба. Это масло содержится в составе многих средств Egomania Professional, например в средствах коллекции Keratin Hair Academy. Своим уникальным химическим составом масло жожоба обязано семенам вечнозеленого кустарника Самшит китайский Simmondsie chinensis, семена (орешки жожоба) которого снимают с кустарников вручную, в дальнейшем получая из них воскоподобное масло методом холодного прессования. Из-за плотной консистенции полученный отжим называют маслом, хотя, фактически, это растительный воск, которому по его свойствам нет равных среди растительных собратьев.Растительный воск жожоба – золотисто-желтое густое масло, практически не имеющее запаха. При температуре около 0 градусов и ниже масло превращается в воск. Поэтому в рецептах косметических средств домашнего приготовления масло жожоба очень часто рекомендуют специально растапливать на водяной бане, притом полезные свойства при растапливании остаются неизменными.

Уникальный химический состав воска – это смесь органических соединений длинноцепочечных эфирных восков, сохраняющих свои целебные свойства длительный период. Масло жожоба в применении для кожи очень эффективно из-за идентичности его химического состава с составом кожного сала (25% в кожном сале составляют те самые восковые эфиры). В связи с этим свойством, масло жожоба имеет ошеломляющие впитывающие способности, позволяющие доставлять лечебные вещества и влагу в самые глубокие кожные и волосяные структуры.

Это идеальное средство для ежедневного ухода за кожей всех типов, также как и за волосами любой структуры и типов. Оно обладает высокими регенерирующими, увлажняющими, противовоспалительными и смягчающими свойствами. Богато витамином Е. Отличная проникающая способность масла обеспечивает полное всасывание в кожу и волосы, поэтому оно не оставляет на лице и волосяных стволах жирного блеска.

Источник: EGOMANIA PROFESSIONAL RUSSIA

Интернет-магазин натуральной косметики Magicglow

Добро пожаловать в интернет-магазин натуральной косметики! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной косметики по адекватным ценам. Покупая косметику в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ее качестве - ведь мы работаем только с проверенными производителями.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все статьи
+7 (925) 522-52-54