Интернет-магазин натуральной косметики Magicglow

Алхимия Egomania. Масло облепихи.

7 ноября 2014

Продолжаем нашу еженедельную рубрику "Алхимия EGOMANIA". Сегодня речь пойдет о масле облепихи. На этом масле основан состав средств линии для тонких, ломких, окрашенных волос из коллекции Hairganic+.

Целебные свойства плодов облепихи и вырабатываемого из них облепихового масла были открыты еще в глубокой древности. Первые упоминания о чудодейственной силе ягод облепихи встречаются в XI в. до н.э. в трактах древнетибетских и древнегреческих врачевателей. Гиппократ в своих научных трудах подробно описывал благотворное действие плодов облепихи при лечении заболеваний желудка. Воины Древнего Рима и Древнего Египта часто использовали ягоды облепихи для заживления полученных в боевых походах ран, а Авиценна советовал использовать облепиховое масло для лечения ожогов. В Древней Греции перед Олимпийскими состязаниями плодами облепихи кормили лошадей для повышения их выносливости, а также для придания их шерсти блеска и шелковистости.

О целебной силе ягод облепихи и облепихового масла издавна знали и славянские народы. Основоположник славянской письменности Кирилл во время своих путешествий по Болгарии и Моравии часто использовал для лечения местных жителей получаемое из плодов облепихи растительное масло. Подавались также приятные на вкус плоды облепихи и к столу русских царей (может именно поэтому и по сей день облепиха носит название «царской ягоды»). Причем для сбора этих ценных по своей пользе для здоровья ягод специально снаряжались экспедиции в оренбургские степи, к берегам Дона и Дуная. Русские моряки и местное население сибирских деревень в те незапамятные времена употребляли в пищу плоды облепихи для лечения кровоточивости десен и для профилактики авитаминоза. В XVII при завоевании Сибири Ермаком русские казаки с помощью ягод облепихи укрепляли свое здоровье и восстанавливали силы, а также готовили из кисловатых ярко-оранжевых плодов в русской печи облепиховое масло, которое затем применяли для лечения труднозаживающих язв и ран.Стоит отметить, что в русской официальной медицине облепиховое масло приобрело наибольшую популярность в начале 70-х годов XX века. И именно с тех пор этот полезнейший растительный продукт весьма широко используется не только для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний, но также находит успешное применение в косметологии.Обладающее высокой биологической ценностью облепиховое масло является богатейшим источником наиболее полезных для организма человека веществ (каротиноидов, витаминов (Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К), макро- и микроэлементов (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.), аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, фосфолипидов). Масло облепихи улучшает состояние волос и кожи головы - укрепляет волосяные луковицы, препятствует выпадению волос при себорее, стимулирует рост волос, придавая им блеск и шелковистость.

Источник: EGOMANIA PROFESSIONAL RUSSIA

Интернет-магазин натуральной косметики Magicglow

Добро пожаловать в интернет-магазин натуральной косметики! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной косметики по адекватным ценам. Покупая косметику в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ее качестве - ведь мы работаем только с проверенными производителями.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все статьи
+7 (925) 522-52-54